Поветрие

175
Поветрие
Авт.Заряслав Тенелов
Данный став предназначен для запуска объёмной моровой порчи в определённую группу людей (от двух человек до скольки угодно, но в разумных пределах). Это может быть как коллектив на работе, так и чья-либо родовая ветвь. На одного человека ляжет плохо, потому что основан став именно на передаче порчи от объекта А до объекта, скажем, Д, включая промежуточные стадии в виде условных объектов Б и В, и при надобности исключая объект Г.
Говоря проще, порча должна уцепиться за одного человека в коллективе и постепенно передаться всем остальным, по типу эпидемии. Руны в составе достаточно тяжёлые, энергетически ёмкие, так что при постановке необходима полная концентрация. Энергию став должен черпать из жизненных сил своих носителей. До тех пор, конечно, пока эта самая жизненная энергия у них имеется.

Первой рисуется Стунгин Каун (исл.), как отправная точка, как маркер на самого первого носителя (нулевого пациента). Эта руна задаёт негативную окраску для всего става, из неё проистекают неприятности и недуги, которые в будущем поселятся в оговорённом коллективе. Она также гарантирует неизлечимость грядущих болезней или сложноразрешимость других бед.

Перевёрнутый Наутиз создаёт неблагоприятную внешнюю среду, провоцируя развитие имеющихся у пациента проблем, раздувая их до ощутимых масштабов и констатируя факт зависимости от них.

Перевёрнутый Альгиз лишает человека возможности сопротивляться действию става, ослабляет его, а перевёрнутый Перт вызывает стагнацию, застой, нежелание бороться с внешними обстоятельствами. Впрочем, на практике Перт чаще отыгрывается в виде несчастных случаев, что ещё лучше.

С помощью прямой Ансуз «поветрие» движется дальше через общение с другими людьми в коллективе. То есть, передаётся следующим носителям через разговоры, подарки, обмены и т.п.

Чаще всего став играет на физическом состоянии носителей. Бередятся старые раны, так сказать. Если у носителя есть хроническое заболевание, став будет плясать на этом поле. Так или иначе, обойдя все оговорённые цели, «Поветрие» каждой из них как следует долбанёт по здоровью (реже — по другим областям жизни, например, по личному фронту или финансам, но это если у человека реально нет явных предпосылок к болезням). Можно оговаривать на развитие рака и появление метастаз.

Оговаривайте аккуратно. То есть, если ставите на чью-то семью, проговорите каждую цель по отдельности (т.е. навожу на того-то и того-то). Если в этой семье есть человек, которому вредить вы не хотите, обязательно упомяните, что «такого-то действие става не касается», а ещё лучше подкрепить его защитой.

С помощью става действительно можно убить. Естественно, чем слабее человек и его защиты, тем легче будет свалить его каким-нибудь мощным недугом. Если же цель довольно «толстая» и непрошибаемая, то весьма вероятно, что у него может не проявиться болезнь, и есть крошечный шанс, что из-за этого порча дальше не пойдёт, так и завянув на подобном образчике. Так что сразу диагностируйте, есть ли в коллективе кто-либо, способный физически или с помощью имеющихся защит заблокировать работу става.

За неделю став должен полностью распространиться на весь оговорённый коллектив. Лучший эффект проявляется, когда став наносится поверх огуречиков всех «пациентов». То есть, если вам надо запортить семью из пяти человек, рисуете их «огуречики», и поверх всех наносите данный став. Активируете кровью. Сжигать ничего не надо. Став храните отдельно, где вам удобно.